Carlos Fontinelle

  • Categoria: Profissionais da dança
  • País: Brasil
  • UF: AM
  • Cidade: Manaus
  • Atividade: Bailarino
  • Atividade: Coreógrafo
  • Atividade: Diretor da Vivá Cia de Dança
  • Atividade: Representante na Comissão Artística (Modalidade Jazz) no Sindicato dos Profissionais da Dança RJ
  • Data de nascimento: 14/08/1985

Conteúdo

(show baseado nos shows da Broadway), desde 2011.

- Coreógrafo: “O Tesouro Encantado” – Temporada no Teatro: Citibank Hall- RJ- 12/2011.

-Coreógrafo: “Porquinhos – O Musical” – Teatro: Vanucci RJ- 05/2011.

- Supervisão de coreografia “Cinderela de Gato e Sapato” – Teatro Miguel Falabella- RJ

Links



- Renascer de Jacarepaguá – Campeã do Carnaval em 2011. Assistente de Coreografia desde 2005

-Porto da Pedra – Assistente de Coreografia de Comissão de Frente. 2010 e 2011

Bibliografia

03/ 2011. E no FITA 2011 (Festival internacional de Teatro em Angra dos Reis).


- Direção, Roteiro e Coreografias de Musicais (feitos para Projeto Escola):
“Na Terra do Nunca” (2010)
“Doido Pra Fazer Arte” (2009)
“O Dia que a Terra Parou” (2008)
“Segredo do Sótão” (2007)
“Personagens de Meia Tigela” (2006)
“Mundo Encantado” (2005).


Escolas de Dança:

- Coreógrafo e Professor no Festival de Joinville em 2011. Conquistou o maior prêmio do Festival: “Melhor Grupo”, com a equipe da Escola Petite Danse.

- Preparador e Coreógrafo de Dança Contemporânea da bailarina Mayara Magri. Após passar pelas eliminatórias em Córdoba-Argentina, foi selecionada para disputar o Grand Prix de Lausane (Suíça) considerado o maior festival do Mundo. Neste, ela conquistou a premiação máxima de melhor bailarina. 2010 /2011.

-No Youth American Grand Prix - New York/2011, sua coreografia, apresentada por Mayara Magri, foi selecionada para a noite de Gala das melhores coreografias deste festival.


-Coreógrafo e preparador de bailarinos solistas em Festivais Nacionais e Internacionais, que hoje integram cias Internacionais e Nacionais:

Mayara Magri – Royal Ballet School
Junor Souza – English National Ballet
Natalia Arja, Renan Cerdeiro, Eloá Furtado e Alexandre Ferreira - Miami City Ballet
Jonathan Batista e Pamela Nunes - English National Ballet school.
Lucas Nunes – Focus Cia de Dança/ RJ
Morvan Teixeira – Cisne Negro Cia De Dança /SP
Kelly Anacleto e Thatila Paganotti – Laso Cia de Dança/RJ

No Carnaval do Rio de Janeiro: Grêmio Recreativo de Escolas de Samba:

- Série Ouro: GRES Unidos da Vila Santa Tereza, Império da Praça Seca e Unidos de Bangu – Coreógrafo Comissão de Frente 2012

Videografia



- Prêmios Especiais: Plumas e Paetês e Oscar do Samba.

- Boi da Ilha do Governador e Amarelinho de Irajá – Coreógrafo Comissão de Frente 2012

Trabalhos

Como Coreógrafo convidado em Companhias de Dança:

- Coreógrafo na Obra RACATAKA, da Caio Nunes Cia de Dança /2012

-Coreógrafo do Projeto “De Tudo se Faz Canção”, Cia Jovem Dança a Vida /RJ

- Assistente de Direção e Coreógrafo do Projeto “Nos Passos da Dança”. Cia Jovem Dança a Vida /RJ em 2010-2011.

-Coreógrafo em “Villa-lobos – Uma Canção De Amor”, Cia Jovem Dança a Vida /RJ , em 2009.

-Coreógrafo residente da Cia de Ballet do Rio de Janeiro de 2006 até 2011:
“Nyman” (Diretor artístico e coreógrafo), aprovado pelo circuito SESC do Rio de Janeiro - 2010;
“Nossa Bossa Nova Gente” (diretor e coreógrafo), apoiado pela Prefeitura do Rio de Janeiro e Centro Coreográfico do Rio de Janeiro. 2008/2009;
“Aux Cirquée” (Coreógrafo) – 2006/2007.

Em Musicais, Televisão e Shows:

-Coreógrafo residente e assistente de direção de movimento na Temporada do MUSICAL SHREK – TEATRO JOÃO CAETANO – DEZEMBRO DE 2012; RJ

- Diretor de Coreografias – Musical; “A Floresta Mágica” - Temporada no Teatro Imperator/RJ – Outubro /2012;

- Diretor de Coreografias – Musical: “O Tesouro Encantado – Uma aventura pelos Contos de Fada” no Teatro Grande Atores no Rio de Janeiro /2012;

- Coreógrafo em Participações na Novela Vida em Jogo” Tv Record, 2011.

- Coreógrafo e Diretor Artístico da Cia Eclética de Garçons Cantores - Bar Eclético
X